Маммография: цена и особенности исследования
В чем суть метода? Излучение проходит через тело обследуемого, формируя изображение. Причем разные части организма по-разному реагируют на лучи. Например, кости поглощают их, а жир и мышцы пропускают, поэтому на изображении они предстают в разных цветах. В связи с этим на маммограмме новообразования имеют вид светлых пятен.
Этот вид диагностики является самым эффективным современных способом обследования патологии внутри проток молочных желез. Однако у процедуры существуют и противопоказание – этот метод диагностики нельзя проводить во время беременности и лактации.
Также важно отметить, что маммографию обычно назначают пациенткам старше 35 лет, для женщин моложе 35 лет больше подходит УЗИ. Связано это с тем, что с годами железистая ткань молочных желез замещается на жировую. Поэтому для пациенток старше 35 лет маммография оказывается наиболее эффективным методом обследования молочных желез, используемым для выявления природы неясных уплотнений.

Как часто нужно проводить маммографическое исследование?
Ответ на этот вопрос зависит от возраста пациентки. При отсутствии показаний проходить маммографическое обследование женщинам от 35 лет рекомендуется 1 раз в 2 года. После 50 лет стоит выполнять обследование раз в год. Если существует подозрение на рак молочной железы, маммография выполняется в любом возрасте.
Маммографический кабинет диагностического центра «Альба-Мед» оснащен современным аппаратом «Маммодиагност» фирмы «Philips», 2013года. MammoDiagnost DR – универсальный цифровой маммограф, предназначенный для скрининговых исследований, снимков с аппаратным увеличением, выполнения стерео (3D) биопсии. Свой выбор на этом маммографе останавливают крупные диагностические центры, маммологические диспансеры и онкологические клиники.
Записаться на маммографическое обследование в центр «Альба-Мед» Вы можете по телефону, через форму онлайн-заявки или по электронной почте.
